Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дебальцево: как это было. Исповедь разведчика "Маклауда"

"Маклауд" рассказывает в подкасте, как на самом деле наши войска выходили из Дебальцево и что происходило в городе после прихода сепаратистов,

Младший сержант Игорь Лукьянов [позывной "Маклауд"] – человек-парадокс. Родился и вырос в Краматорске, не поддерживал Майдан, но, когда в его город вошли сепаратисты, сразу ушел в партизаны.

Внешне 31-летний парень похож на спортсмена: жилистый, невысокий с не единожды сломанным носом. На самом деле, у него два высших образования — Донбасский институт техники и менеджмента и Харьковский авиационный институт им. Жуковского. Он юрист и программист.

"Маклауд" много знает о войне, но говорит об этом неохотно. Одно из самых сложных воспоминаний – Дебальцево. Его он видел разным – почти мирным, на грани катастрофы и за ее гранью. Во время первой ротации в составе 25-го батальона территориальной обороны он провел в Дебальцево пять месяцев и уехал из города перед Новым 2015-м годом.

Когда две недели спустя вернулся назад, город был в окружении сепаратистов, и в кольцо ему пришлось прорываться, чтобы потом с боями и потерями из него выходить. Как на самом деле наши войска выходили из города и что происходило в Дебальцево после прихода сепаратистов, "Маклауд" рассказывает в подкасте от первого лица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции