Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жалкий 2017-й: в прошлом году человечество чувствовало себя наиболее несчастным за десятилетие

Исследование провели в более чем 145 странах.

В прошлом году люди на всей планете чувствовали себя очень несчастными – так скверно человечество не чувствовало себя уже больше 10 лет, такие данные исследования человеческих эмоций, которое провели в более, чем 145 странах.

Люди чувствовали печаль, стресс, беспокойство, злость и физическую боль чаще в 2017 году, чем в предыдущих, говорится в ежегодном отчете о глобальных эмоции Gallup, передает CNN.

Результаты оказались наихудшими за все время существования этого исследования, то есть с 2005 года.

В течение года, в котором доминировали войны, политические конфликты и гуманитарные кризисы, почти каждый четвертый из десяти опрошенных испытывал стресс и беспокойство накануне дня опроса. Каждый пятый чувствовал злость, 23% испытывали грусть, а 31% - физическую боль.

Ранее титул "худших" лет делили между собой 2015 и 2016 – с 28 баллами, но 2017 "вырвал победу", набрав 30 баллов. В опросе приняли участие 154 тысячи респондентов по всему миру.

"В целом мир наиболее подавлен, взволнован, угнетен и погружен в страдания, чем когда-либо", - резюмирует редактор исследования Мухаммед С. Юнис.

"Независимо от того, растут или падают показатели страны, все лидеры стран должны следить за эмоциональным состоянием граждан", - уверен исследователь.

Наиболее скверно чувствовали себя в Центральной Африканской республике – она вытеснила с лидирующей позиции Ирак. Три четверти граждан ЦАР испытывали физическую боль и грусть накануне опроса. По данным ООН, более 600 тысяч жителей этой страны стали вынужденными переселенцами из-за конфликта между христианами и мусульманами. ЦАР в рейтинге несчастья набрала 61 балл.

После ЦАР и Ирака в списке самых несчастливых – Южный Судан, Чад, Сьерра-Лионе и Египет. А наиболее позитивным регионом планеты стала Латинская Америка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции