Заразный стресс и ожирение от одиночества: чем удивили новые исследования ученых о здоровье

Мужчины, которые едят в одиночестве, чаще набирают лишний вес.

Одиночество - частая причина ожирения у мужчин, проблемы со сном влияют на репродуктивное здоровье женщины, а стресс и счастье можно подхватить от другого человека.

Интересные открытия из мира здоровья рассказали в «Сніданку з 1+1».

Так, мужчины, которые едят в одиночестве, чаще набирают лишний вес. Такие результаты исследования корейских ученых. Они доказали, что прием пищи в одиночестве связан с риском ожирения. И наиболее уязвимы именно представители сильного пола.

Кроме ожирения, мужчины, которые часто едят в одиночестве, рискуют и получить так называемый метаболический синдром. В частности, это откладывание подкожного жира в области живота, повышенное артериальное давление и увеличение уровня глюкозы в крови натощак.

В свою очередь, плохой сон может быть причиной бесплодия у женщин, доказали японские медики. Они исследовали качество сна в более 200 дам, которые имеют проблемы с зачатием. И выяснили, что те женщины, которые плохо спят, имеют меньше шансов забеременеть, чем те, кто хорошо высыпаются.

ВидеоКакие продукты уменьшают стресс

Кроме того, выяснилось, что стрессом можно заразиться. Новые исследования показали: если вас окружают люди в состоянии стресса, это может сказаться на вашем психическом или физическом здоровье. Ученые рассказали, что в крови человека, который наблюдает негативные эмоции, увеличивается уровень кортизола - гормона стресса. Правда, есть и хорошие новости. Так же как и стрессом можно заразиться ощущением счастья. Исследование показало, что чем больше счастливых людей вас окружает, тем больше шансов у вас стать счастливым в будущем.

Напомним, пользователи социальных сетей запустили флешмоб под названием #faceofdepression. Они делятся своими историями о борьбе с депрессией и выкладывают свои фото, сделанные за некоторое время до попытки самоубийства.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация