Запущенную в космос Tesla внесли в список спутников

За ней могут следить с помощью радаров и телескопов.

Автомобиль Tesla Roadster, который был запущен в космос на ракете Falcon Heavy, был внесен в список спутников.

Ученый из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл обнародовал подтверждение из каталога космического командования ВВС США.

Автомобиль имеет 43205-й - последний - номер.

В космическом командовании подтвердили эту информацию, а также добавили, что могут следить за Tesla с помощью радаров и телескопов, как и за другими объектами.

6 февраля частная космическая компания SpaceX запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy со стартовой платформы в штате Флорида до орбиты Марса. С помощью нее в космос был запущен старый автомобиль Tesla Илона Маска. Запуск откладывали почти 5 лет, а за его трансляцией следили более двух миллионов человек. Ожидается, что Tesla Roadster выйдет на эллиптическую орбиту, которая простирается от Солнца до Марса. При этом на самом Марсе электрокар не окажется.

ВидеоИлон Маск запустил в космос свой старый автомобиль

Ракета стартовала с космодрома NASA во Флориде с личным электромобилем Маска на борту. Эта "Тесла" по плану должна добраться орбиты Марса. За ее рулем - манекен в скафандре, а в салоне раздается песня Дэвида Боуи "Космическая странность".

Илон Маск запустил в космос свой старый автомобиль

Оставьте свой комментарий