За два месяца Twitter заморозил более 70 млн аккаунтов

Чистка оказалась настолько значительной, что она может привести к снижения общего числа пользователей Twitter.

В течение мая и июня Twitter заблокировал более 70 млн аккаунтов, заподозренных в распространении ложной информации.

Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на свои источники.

В среднем за один день соцсеть замораживала по миллиону аккаунтов, сообщает издание, такой же темп сохраняется и в июне. Этот показатель увеличился более чем вдвое по сравнению с октябрем, когда Twitter отчитался перед Конгрессом о фейковых аккаунтах, якобы созданных с участием России с целью повлиять на исход президентских выборов в США.

ВидеоВ Twitter набирает популярность аккаунт "кошки-буйвола"

Аккаунт кота появился год назад, и уже является одним из самых популярных. А все потому, что кот имеет редкую генетическую мутацию, по которой его мышцы приобрели небывалых форм. Он имеет вид кота- силача. На здоровье это особо не влияет, животное чувствует себя прекрасно. Хозяева утверждают, что он мягкий и мурлычет так же, как и любой другой обычный усач.

В Twitter набирает популярность аккаунт "кошки-буйвола"

Чистка, проведенная за последние два месяца, оказалась настолько значительной, что она может привести к снижения общего числа пользователей Twitter во втором квартале 2018 года, пишет WP со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

К концу марта соцсеть насчитывала 336 млн активных пользователей, что на 6 млн больше, чем в конце прошлого года.

Минувшей осенью представители Twitter, Facebook и Google выступили в конгрессе США на слушаниях о вмешательстве Москвы в американские выборы. Компании передали конгрессменам сведения о политической рекламе закупленной Россией.

Ранее социальная сеть Instagram объявила о запуске сервиса для просмотра длинных видео, который получил название IGTV. Пользователи смогут загружать видео продолжительностью до часа. Эксперты считают, что отныне Instagram бросит серьезный вызов YouTube.

Оставьте свой комментарий