YouTube удалил 150 тысяч видеороликов за проявления экстремизма

В следующем году обещают еще более строгие правила для содержания роликов и комментариев.

YouTube c июня этого года с помощью технологии машинного обучения, которая позволяет отыскивать видео экстремистского характера, удалил с сайта уже больше 150 тыс. роликов.

Об этом сообщила гендиректор видеохостинга Сьюзен Войчицки в своей колонке в Daily Telegraph. Она обеспокоена, что YouTube часто используют для манипуляций и проявлений агрессии, которые могут нанести вполне реальный вред.

За полгода YouTube проверил на содержание экстремизма почти два миллиона видео, пишет ВВС. Благодаря новой технологии сотрудники компании удалили в пять раз больше опасного контента, чем могли раньше.

В 2018 году увеличат количество персонала, который отслеживает распространение экстремистского контента на видеохостинге, до 10 тыс. людей и даже больше. Компания Google в грядущем году пообещала потратить 1,3 млн долларов на проекты, которые помогут бороться с экстремизмом в Великобритании.

Кроме того, команда YouTube совместно с организациями, которые занимаются защитой прав детей, следят за агрессией в отношении несовершеннолетних. Они постоянно контролируют, чтобы содержимое роликов не нарушало закон.

Строже станут требования видеохостинга и к комментариям. Сотни тысяч из них уже удалили, а аккаунты, которые их распространяли, заморозили.

В сентябре премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на заседании Генеральной ассамблеи ООН призвала технологические компании удалять экстремистские материалы в течение двух часов после поступления первых жалоб.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, среди европейских стран Украина занимает четвертое место по уровню проявления агрессии подростков после России, Албании и Беларуси.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация