Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
YouTube-блоггер зарабатывает $ 4 миллиона в год, играя в игрушки на публику

Такой доход Чельбергу помогает получить бешеная популярность его видеоблога.

Шведский геймер Феликс Чельберг зарабатывает около 4 миллионов долларов в год, занимаясь тем, что играет в игрушки, комментирует геймплей и выкладывает это видео на YouTube.

Получать такой доход Чельбергу помогает бешеная популярность его видеоблога. У его канала - почти 28 млн подписчиков, а его ролики собирают от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов просмотров.

Благодаря таким лидерам мнений, как Феликс, разработчики стараются производить игры, в которые не просто интересно играть, а за которыми интересно наблюдать со стороны. "Круто иметь такое влияние, но это и немного пугает", - признается блогер.

Карьера блогера, которого в интернете знают как PewDiePie, начиналась неудачно: учась в колледже, он часто пропускал лекции, предпочитая оставаться дома, играть и загружать ролики в YouTube.

После того, как ушел из вуза, он какое-то время зарабатывал продажей хот-догов. Чтобы поднять количество просмотров, в первое время ему приходилось просто сидеть и жать F5.

Как сообщалось ранее, девушку-геймера ограбили прямо во время онлайн-трансляции ее игры в Dota 2. Юзеры, наблюдавшие за этой игрой, стали свидетелями ограбления и вызвали 911.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции