Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Япония решила отложить отправку космического корабля к МКС

Новая дата запуска пока не назначена.

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) отложило отправку на МКС грузового корабля "Конотори-7".

Об этом говорится в твиттере агентства.

Запуск был назначен на утро 15 сентября; до этого его перенесли с 11 сентября. В качестве причины JAXA оба раза называет технические неполадки.

Грузовой космический челнок должен доставить на МКС ракету Н2В. Также "Конотори-7" имел везтина станцию капсулу, в которой на Землю позже отправятся результаты экспериментов, проведенных на станции. Сама грузовик должен собрать весь космический мусор и вместе с ним сгореть в атмосфере.

Фотогалерея Яскраве приземлення з парашутами і радісні усмішки: на Землю повернулися троє космонавтів з МКС (14 фото)

Новая дата запуска пока не назначена.

ВидеоИз-за халатности работника российского конструкторского бюро произошла утечка воздуха на МКС

Поламал и пытался исправить вред клеем. Российский брак чуть было не привел к космической катастрофе. Причиной утечки воздуха на Международной космической станции назвали халатность работника российского конструкторского бюро. Выяснилось - микротрещина в космическом корабле "Союз МС-09" возникла еще на Земле. Сотрудник конструкторского бюро просто залил щель клеем, после чего корабль успешно прошел тесты на герметичность.

Из-за халатности работника российского конструкторского бюро произошла утечка воздуха на МКС

Напомним, 30 августа на российском пилотируемом корабле "Союз", который пристыкован к МКС, произошла утечка воздуха. По словам генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина, причиной неполадок стала микротрещина шириной 1,5 миллиметра, которая возникла, по мнению конструкторов, после столкновения корабля с мікрометеоритом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции