Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
War Room: Facebook создал спецотдел для борьбы с фейками и предотвращения вмешательства в выборы

Главный офис противодействию фейковым новостям расположился в Калифорнии.

Социальная сеть Facebook создала специальный отдел для борьбы с вмешательством в выборы, который имеет целью предотвращать распространение фейков

Об этом информирует AFP.

Facebook создал так называемую "War Room" (военную комнату) - подразделение, которое будет бороться с дезинформацией и попытками повлиять на выборы через соцсети.

Главный офис противодействию фейковым новостям расположился в Калифорнии. В новом отделе работают около 20 человек, которые являются экспертами по аналитике и программированию.

"Наша задача - выявить ... любого, кто пытается манипулировать общественными дебатами", - сказал Натаниэль Глейхер, бывший директор по политике кибербезопасности Белого дома, который теперь возглавляет политику кибербезопасности Facebook.

Например, они уже отслеживали президентские выборы в Бразилии и выявили в день голосования распространение ложного сообщения о якобы изменении даты выборов из-за протестов. Эти сообщения успели удалить до того, как они стали вирусными.

Далее отдел будет следить за подозрительными аккаунтами во время выборов в США и Бразилии. 28 октября в Бразилии состоится второй тур выборов президента, а на 6 ноября в США назначены промежуточные выборы в Конгресс.

К работе отдела планируют привлечь 20 тысяч сотрудников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции