Выброс парниковых газов достиг рекордных уровней, а 2018-й был одним из самых жарких в истории – отчет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рекордных отметок седьмой год подряд достигает уровня моря.

Выброс парниковых газов достиг рекордных уровней в 2018 году, а их количество возросло на 43% по сравнению с 1990 годом.

Об этом говорится в новом отчете Американского метеорологического общества, передает CNN.

Исследования состояния климата 2018 года также выявило также следующее:

  • 2018 год был четвертым самым жарким годом за всю историю наблюдений. Три других – 2015-й, 2016-й и 2017-й. При этом 2016 год стал самым теплым годом с тех пор, как в середине 1800-х годов впервые начали сохраняться записи.
  • Уровень моря достигает рекордных уровней седьмой год подряд.
  • Ледники продолжают быстро таять уже 30 лет подряд.

"В 2018 году выбросы в атмосферу Земли главных парниковых газов - углекислого газа, метана и закиси азота - продолжали увеличиваться и достигать новых рекордных максимумов", - говорится в отчете.

В отчете учли данные от почти полутысячи ученых из 57 стран.

По словам бывшего руководителя Американского метеорологического общества Маршала Шепарда, глобальные изменения климата ощутимы во всем: погоде, производительности сельского хозяйства, проблемах с водоснабжением и даже проблемам нацбезопасности.

Тем временем земельные и водные ресурсы планеты используются с беспрецедентной скоростью. Это не только ускоряет климатические изменения, но и может привести к недоедания в разных уголках мира. Об этом говорится в новом отчете ООН. Он не лишь предупреждает о катастрофических последствиях изменений климата, но и предлагает пути решения проблемы. ТСН.uа собрал самое главное из него.

ВидеоКоличество комфортных дней сокращается: украинцы начали чувствовать глобальные климатические изменения

Июнь в этом году выдался теплый за 140 лет, июль пока самый дождливый за полвека, а осень будет уже в августе. Капризная погода сказывается на метеозависимых украинцах.  

Количество комфортных дней сокращается: украинцы начали чувствовать глобальные климатические изменения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции