Все про новый iPhone X: гаджет будет узнавать владельца в лицо и отправлять 3D-эмоджи

Новый смартфон существенно отличается от своих предшественников.

12 сентября корпорация Apple представила новейший смартфон iPhone X, который по многим параметрам отличается о своих предшественников.

Главная новинка – функция распознавания лица владельца, получившая название Face ID. Эта технология заменит сканер отпечатки пальцев, которая была на предыдущих iPhone.

Face ID работает благодаря встроенному в смартфон нейропроцессору. Он сможет распознавать лицо владельца даже в темноте, при этом, если пользователь iPhone X сменит прическу или начнет носить очки, гаджет все равно будет узнавать его в лицо.

В Apple уверяют, что iPhone нельзя будет разблокировать с помощью фотографии владельца или макияжа, повторяющего его лицо. По оценке компании, шанс того, что чужой человек сможет разблокировать ваш iPhone X, равен одному к миллиону.

Благодаря встроенному нейропроцессору у нового "яблочного" гаджета появилась возможность отправлять 3D-эмоджи. Они смогут повторять движения лица владельца. Также можно будет записать видео, в которых вместо головы человека появится эмоджи и будет говорить его голосом.

Что касается корпуса iPhone X, то он будет полностью стеклянным. Дисплей Super Retina диагональю 5,8 дюйма будет занимать всю лицевую поверхность телефона. Разрешение OLED-экрана - 2436 на 1125 пикселей.

Кнопки "Домой" в десятом iPhone не будет – вместо нее достаточно провести пальцем от нижнего края экрана.

Как и iPhone 8, "десятка" имеет беспроводную зарядку.

Смартфон оснащен двумя задними 12-мегапиксельными камерами одна под другой.

Продажи iPhone X стартуют с 3 ноября 2017 года. Цена – от 999 долларов. Смартфон доступен двух цветов — серебряный и космический серый.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: