Новые цвета, 2 SIM и обновленный дисплей: все о новых iPhone в трех инфографиках

Чем новые смартфоны Apple отличаются от своих предшественников и конкурентов

12 сентября в Театре Стива Джобса в Купертино, Калифорния, состоялась презентация новой линейки iPhone. В течение нее компания показала сразу три новых смартфона – iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr.

Как и сообщалось ранее, все три iPhone получили дизайн, напоминающий прошлогодний iPhone X – экран "от края до края" и характерную "бровь". Однако их оборудовали новым мощным процессором A12 Bionic, что имеет 6 ядер и 4-ядерный GPU. 

Среди нововведений также то, что отныне во все новые модели iPhone можно вставить две SIM (одну обычную, одну электронную – eSIM). Исключением является Китай – там модели будут поддерживать 2 обычные SIM-карты.


Флагманом линейки стал iPhone Xs. Он доступен в двух размерах – с диагональю 5,8 дюйма и 6, 5 дюйма – последний получил название iPhone Xs Max. Телефон имеет OLED дисплей, дисплей Super Retina HD, двойную камеру 12 Мп и фронтальную True Depth 7 Мп, которая также позволяет пользоваться улучшенным Face ID (іРһопе будет разблокировываться быстрее). Смартфон также поддерживает 3D Touch, а также имеет защиту от грязи, пыли и брызг  – выдерживает погружение в воду на глубину до 2 метров в течение менее 30 минут.

У iPhone Xs и iPhone Xs Max также улучшенная батарея. Благодаря ей iPhone Xs будет работать на полчаса, а iPhone Xs Max – на полтора часа дольше, чем прошлогодний iPhone X .

Айфони 2017-2018
tsn.ua

Новые смартфоны будут выходить в трех цветах – серебряном, золотом, космическом сером (space gray) и в нескольких конфигурациях - с 64, 256 или 512 Гб памяти.

Одной из новинок презентации стал также новый,  "бюджетный" iPhone Xr.

В отличие от более дорогих моделей, он оборудован LCD дисплеем вместо OLED. Он имеет длину диагонали экрана 6, 1 дюйма. Благодаря новому Liquid Retina дисплею телефон может похвастаться невероятно точной цветопередачей и в целом большей гаммой цветов, чем в iPhone 8. Смартфон также имеет камеру на 12 Мп, однако одинарную, а не двойную, и фронтальную камеру True Depth на 7 Мп. Среди функционала улучшенный Face ID, однако бюджетная модель не поддерживает 3D Touch.

айфон 2007 VS 2018

В отличие от iPhone Xs X и iPhone, корпус iPhone Xr изготовлен не из стали, а из алюминия.

Телефон также имеет защиту от грязи, пыли и брызг, хотя и несколько худшую, чем у iPhone Xs – бюджетная модель выдерживает погружение на глубину до 1 метра продолжительностью не более 30 минут.

iPhone Xr доступен в шести цветах (красном, белом, коралловом, черном, желтом и синем) и в трех конфигурациях – на 64, 128 и 256 Гб.

Если сравнить самый мощный из нынешней линейки смартфонов от Apple – iPhone XS Max - с его основными конкурентами, работающими на Android (Pixel 2 XL, Galaxy Note 9 и Oppo Find X), можно увидеть, что последние ему практически ничем не уступают. Почти все они разблокируются с помощью идентификатора лица, имеют стереодинамики и диагональ экрана не менее 6 дюймов.

Айфон конкуренти 2
ТСН.ua

К примеру, размер экрана iPhone XS Max лишь незначительно превышает размер экрана Galaxy Note (6,5 дюйма вместо 6, 4), а Oppo Find X имеет гораздо более мощную двойную камеру – 20 Мп вместо 12 у смартфона Apple.

Однако iPhone XS Max является несомненным лидером по объему памяти – максимальный 512Гб  по сравнению с 256Гб у конкурентов.

Цена на новые телефоны Apple стартует от 749 $ за бюджетную модель минимальной комплектации, от 999 $ за Xs и от 1,099 $ за iPhone Xs Max.

Напомним, презентация Apple, в течение которой компания представила свои последние новинки, состоялась 12 сентрября в Театре Стива Джобса в Купертино, Калифорния. Во время нее было представлено три новых iPhone и линейку Apple Watch Series 4. Несмотря на слухи о появлении на сентябрьском ивенте новых моделей iPad и Mac, их не показали. Дата выхода новых планшетов остается тайной, а новые Mac должны появиться в октябре.

все, що представила Apple у 2018

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции