Вредная пища уменьшает количество сперматозоидов у здоровых мужчин - ученые

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гамбургеры и пицца делают мизерными шансы быстро забеременеть.

Американские и датские ученые провели исследование, в котором обнаружили, что вредная пища значительно уменьшает количество сперматозоидов.

Об этом пишет The Independent.

Команда американских и датских исследователей во главе с Гарвардским университетом обнаружили, что молодые, здоровые мужчины, чей рацион состоит из пиццы, гамбургеров, чипсов и других переработанных продуктов, имеют гораздо меньшее количество сперматозоидов, чем те, кто ест более свежую пищу.

"Обеспокоенность заключается в том, что плохое питание в молодости внесет изменения, которые могут остаться навсегда", - говорит эксперт по фертильности Аллан Пейси.

Несмотря на то, что в некоторых случаях они достигли своего репродуктивного пика, у некоторых мужчин уже было клинически низкое количество сперматозоидов, ниже уровня в 39 миллионов сперматозоидов, что означает, что они могут испытывать затруднения при естественном зачатии.

Эксперты обнаружили, что мужчины, которые придерживались "умной" сбалансированной диеты с большим количеством рыбы, постного мяса, фруктов и овощей, имели наиболее здоровый общий уровень сперматозоидов.

Второе место заняли вегетарианцы, чьи диеты включали сою и яйца. Третьими по уровню сперматозоидов стали мужчины, которые находились на скандинавской диете с большим количеством обработанного мяса, цельного зерна, холодной рыбы и молочных продуктов.

Ученые говорят, что восстановить выработку сперматозоидов можно с помощью изменения рациона.

В исследовании использовались образцы спермы около 3 тыс. мужчин, средний возраст которых составляет 19 лет, которые проходят регулярный медицинский осмотр перед вхождением в вооруженные силы Дании на национальную службу.

Напомним, датские исследователи обнаружили, что поздний сон негативно влияет на качество сперматозоидов у мужчин и снижает их шансы на отцовство.

ВидеоКачественная еда - долгая жизнь: из чего должно состоять меню украинца

Диетологи уверяют, здоровое питание - это не дорого. Из чего должно состоять меню украинца и что мы на самом деле кладем к своим корзинки в магазинах - Сніданок выяснил.  

Качественная еда - долгая жизнь: из чего должно состоять меню украинца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции