Впервые в мире китайский космический аппарат совершит посадку на обратной стороне Луны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он уже вышел на заданную орбиту.

Китайский космический аппарат для первой в мире посадки на обратную сторону Луны "Chang'e-4" вышел на заданную орбиту. Вскоре будет выбранное время для посадки зонда.

Об этом сообщает Национальное космическое управление Китая (CNSA).

"Зонд вышел на эллиптическую лунную орбиту с перилуной около 15 км и аполуной около 100 км в 8:55 по пекинскому времени", — сообщается на сайте CNSA.

С тех пор, как 12 декабря Chang'e-4 вышел на лунную орбиту, наземный центр управления в Пекине дважды урезал орбиту зонда и проверил линию связи между зондом и ретрансляционным спутником Queqiao. Космические инженеры также проверили инструменты съемки и дальномеры на зонде, чтобы подготовиться к посадке.

По данным CNSA, центр управления вскоре выберет подходящее время для посадки зонда на дальнюю сторону Луны.

Напомним, китайские власти заявили, что все желающие страны-члены ООН смогут использовать будущую китайскую космическую станцию. Там подчеркивают, что станция "принадлежит всему миру".

ВидеоКитай запустил в космос ракету-носитель с генетическим банком

Китайцы на этой неделе запустили в космос ракету-носитель со специальным контейнером. А в нем генный материал 8 граждан КНР. Этот контейнер, как уверяют, может безопасно хранить генетический банк до тысячи лет без угрозы со стороны космической радиации.

Китай запустил в космос ракету-носитель с генетическим банком

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции