Вместо "ВКонтакте": айтишники из Канады хотят создать соцсеть Ukrainians

Однако, сперва программисты хотят убедиться, действительно ли будет спрос на такую соцсеть.

На фоне запрета российской соцсети "ВКонтакте" команда из 30 программистов канадской IT-компании StartupSoft при поддержке основателя одной из SMM-компаний в Украине Александры Струмчинской собирается создать специальную соцсеть для украинцев под названием Ukrainians.

Об этом говорится на официальном сайте проекта.

"Команда из 30 программистов из StartupSoft вместе с Александрой Струмчинской готовы разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ: web, iOS и Android", — говорится в сообщении.

Однако, перед тем, как начать работу, айтишники хотят убедиться, действительно ли украинцы нуждаются в этой соцсети. Для этого инициаторы проекта начали собирать подписчиков.

"Если к 1 июня количество подписчиков достигнет 50,000+, StartupSoft разработает продукт в течение 4-х месяцев", — пояснили на сайте Ukrainians.

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. По информации, содержащейся в приложении к решению СНБО, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам. 

Отметим, что в офисах провайдеров, на которых возлагается воплощение указа президента, говорят, что пока изучают возможности блокировки и не уверены, найдут необходимые инструменты. В частности отмечают, что для блокировки понадобятся время и деньги, поскольку ныне инструментов не имеют. В "Укртелекоме" отметили, что уже приступили к реализации указа.

В "запрещенном "ВКонтакте", в свою очередь, говорят, что всегда пытались быть "вне политики" и пообещали защищать интересы своих пользователей, которых в Украине насчитывается 16 миллионов ежемесячно. Рынок отреагировал на запрет падением акций санкционного "Яндекса".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: