Вернуть домашнего любимца: в мире становится популярным клонирование умерших животных

Клонировать своего питомца может каждый желающий.

В мире становится популярным клонирования животных, которые умерли.

Специализирующиеся на этом ученые из Южной Кореи, говорится в сюжете «Сніданку з 1+1».

Так, клоны самого маленького в мире чихуа-хуа были созданы после того, как его хозяин захотел вернуть любимца к жизни. Из-за особенности процедуры клонированных щенков родилось 23.

В частности, клонировать своего питомца может каждый желающий. Хозяин собаки, что умерла, должен направить образец ткани любимца к лаборатории.

Стоит такая процедура восемьдесят тысяч евро (два с половиной миллиона гривен – Ред.) За такие деньги не только создают клона вашего любимца, но и в течение месяца после рождения следят за его здоровьем.

ВидеоВ мире набирает популярность процедура клонирования умерших животных

Специализирующиеся на этом ученые из Южной Кореи. Клонировать своего любимца может каждый желающий. Хозяин умершей собаки, должен направить образец ткани любимца в лабораторию. Стоит такая процедура до 80 тысяч евро - это два с половиной миллиона гривен.

В мире набирает популярность процедура клонирования умерших животных

Для того, чтобы клонировать домашнего любимца, ученым нужно три-четыре попытки. Прежде всего, они забирают всю генетическую информацию из яйцеклеток суррогатной матери-собаки, а затем добавляют ядро собаки, которую клонируют.

Клонированные собаки наследуют способности и характер оригинальных. Впрочем, критики этой технологии говорят, что животные из пробирки чаще страдают от рака и живут меньше обычных.

Оставьте свой комментарий