В Японии делают мороженое, которое не тает

Создатели такого мороженого выделили из клубники полифенол.

В Японии делают мороженое, которое не тает в течение пяти минут при температуре 28 градусов.

Об этом говорится в сюжете "Сніданок з 1+1".

Отмечается, что создатели такого мороженого выделили из клубники полифенол - природный антиоксидант. Именно он помогает десерту держать форму.

Кроме того, мороженое, которое не тает продается и в Великобритании . Его создал шеф-повар Хестон Блюменталь, правда рецепт лакомства держится в тайне. Известно только, что оно подвергается температурной обработке, благодаря чему ванильный рожок долгое время сохраняет форму.

Напомним, ранее немецкие ученые провели сенсационное исследование. Оказывается, самый любимый летний торт изрядно вредит здоровью. Мороженое даже может вызвать рак.

ВидеоКак питаются и что пьют украинцы в жару

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация