В WhatsApp нашли уязвимость. Хакеры могли следить почти за всеми пользователями мессенджера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Известный мессенджер имел изъян, который позволил устанавливать на устройства шпионское ПО.

Серьезная проблема в системе безопасности WhatsApp позволяла хакерам устанавливать на телефонах вредоносную программу для слежения за пользователями, признал владелец одного из самых популярных мессенджеров Facebook.

Об этом пишет BBC.

Проблему в системе безопасности обнаружил сам WhatsApp около 10 дней назад, после чего компания проинформировала американские правоохранительные органы и экспертов по безопасности.

Суть атаки заключалась в следующем: на телефон пользователя отправлялся голосовой звонок. Даже если пользователь звонок не принимал, на телефон жертвы все равно устанавливалась вредоносная программа, что позволяет отслеживать передвижения владельца с помощью камеры и микрофона смартфона. При этом сама информация о звонке могла и вовсе исчезнуть из памяти устройства, пишет британская газета Financial Times, первая сообщила об уязвимости мессенджера.

По информации издания, шпионскую программу разработала израильская фирма NSO Group, которую иногда называют "торговцами кибероружием". В основном свою продукцию фирма продает западным и ближневосточным спецслужбам и правительствам.

WhatsApp исправила уязвимость и рекомендовала всем пользователям обновить приложение до последней версии.

Напомним, в октябре 2018 в WhatsApp обнаружили уязвимость, которая позволяла хакерам перехватывать контроль над аккаунтами пользователей, когда они отвечали на входящий видеозвонок.

ВидеоХакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Хакеры выложили в открытый доступ данные более двух с половиной тысяч пользователей Facebook. Это аккаунты, зарегистрированные по всему миру, но больше всего в Украине, в опасности оказались 47 тысяч пользователей. Британская компания по кибербезопасности выяснила, сайт, на котором появились данные, зарегистрировал житель Пакистана.

Хакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции