Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В видеозвонках популярного мессенджера WhatsApp обнаружили критическую уязвимость

Благодаря уязвимости хакеры могли получить контроль над аккаунтом пользователя.

В известном мессенджере Facebook WhatsApp обнаружили уязвимость, которая позволяла хакерам перехватывать контроль над аккаунтами пользователей, когда они отвечали на входящий видеозвонок.

Об этом сообщила на своей странице в Twitter исследовательница безопасности Натальи Сильванович из Google Project Zero.

"Ошибка повреждения памяти в реализации видеоконференции, не связана с WebRTC", - написала она.

По словам Сильванович, проблема была обнаружена в августе этого года.

Также исследовательница пояснила, что вызвать повреждение памяти можно, осуществив входной видеозвонок на мобильное приложение с помощью "неправильного файла".

В то же время Сильванович отметила, что уязвимость коснулась приложений WhatsApp на смартфонах Apple и Android, а версия мессенджера для компьютеров не имела такой проблемы.

В свою очередь в Facebook заверили, что в начале октября уже исправили ошибку, пишет ZDNet.

Пока неизвестно, воспользовались ли хакеры этой уязвимостью и какое количество пользователей WhatsApp пострадало.

Напомним, 17 марта стало известно, что британско-американская компания Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50 миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. После этого компания и Facebook оказались в центре мирового скандала.

Как выяснилось, целью сбора данных было создание программного обеспечения для предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, для предсказания электоральных решений. В итоге компания из анализа данных Cambridge Analytica объявила о прекращении своей работы.

Основатель Facebook Цукерберг согласился выступить в Европарламенте по поводу скандала с Cambridge Analytica. Во время слушаний 22 мая он признал, что социальная сеть не приложила всех усилий, чтобы помешать распространению фейковых новостей, иностранному вмешательству в выборы и злоупотреблению информацией пользователей. "Мы не в достаточной мере осознавали нашу ответственность. Это была ошибка, и я за это извиняюсь", - сказал он.

В июле британское правительство выставил Facebook штраф в размере более $ 600 тысяч из-за сотрудничества с Cambridge Analytica, что привело к утечке персональных данных миллионов пользователей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции