В Великобритании ученые нашли беременного ихтиозавра, которому 180 млн лет

Сообщается, что еще есть 8 разных видов ихтиозавров, в которых содержались эмбрионы.

В северном Йоркшире ученые обнаружили окаменелость ихтиозавра, которому уже 180 млн лет. Отмечается, что рептилию нашли вместе с нерожденными эмбрионами, которые содержались в ее животе. Об этом сообщает The Metro.

Ученые также обнаружили остатки 6-8 малых эмбрионов, которые были обтянуты каменными ребрами морской рептилии.

Эксперт Манчерстерского университета изучал остатки ихтиозавра, найденного вблизи Уитби 2010 года. "Мы рассмотрели возможность того, что крохотные остатки могут быть содержимым желудка, хотя казалось маловероятным, что ихтиозавр за один раз проглотит от 6 до 8 эмбрионов или новорожденных ихтиозавров", – отметил член команды Майк Бойд.

ВидеоВ Шотландии нашли следы одного из крупнейших в мире динозавров

В лагуне на острове Скай ученые обнаружили отпечатки крупнейшего животного, которое когда-либо ходило землей. Они принадлежат зауроподам - ящерам, которые весили 10 тонн и были высотой 15 метров. Оставили следы длиной в 70 сантиметров они 170 миллионов лет назад.

В Шотландии нашли следы одного из крупнейших в мире динозавров

Исследователь также сказал, что эмбрионы не имеют никакого отношения к привычному содержимому желудка для рептилий той поры. "Более того, эмбрионы не связанные с любым содержимым желудка, который обычно наблюдается в ихтиозаврах раннего юрского периода", – добавил он.

Отмечается, что дельфиноподобные ихтиозаври были плотоядными рептилиями, доминировавшими в юрских морях и рожали потомство, а не откладывали яйца.

Эти существа встречались в морях вокруг Великобритании, и много из их окаменелостей находятся в британских юрских породах. Образцы Уитби состоят из небольшого валуна, вырезанного пополам, который оголяет несколько больших ребер, несколько позвонков и крошечных костей взрослой рептилии. Исследователи пришли к выводу, что там находились 6 или 8 эмбрионов.

Ихтиозавр является главной достопримечательностью на большой выставке юрского мира Йоркшира, что открылась в музее прошлого месяца. Сообщается, что было найдено 8 разных видов ихтиозавров, в которых содержались эмбрионы, в том числе примерно 100 видов из Германии. Отмечается, что количество эмбрионов, которые содержались у беременных рептилий, было от 1 до 11.

ВидеоМой путеводитель. Опольское воеводство - родина динозавров и самые красивые дворцы Польши

Сара Кинг, куратор природоведческого музея Йоркшира, отметила: "Это невероятная находка. Эта экспозиция включает новейшие цифровые технологии для выявления эмбрионов и объяснения значимости открытия. Это также позволяет нам показать более мягкую и заботливую сторону морских драконов, которые были главными морскими хищниками своего времени ".

Напомним, что следы одного из крупнейших в мире динозавров нашли в Шотландии. В лагуне на острове Скай ученые обнаружили отпечатки крупнейшей животные, которая когда-либо ходила землей. Они принадлежат зауроподам - ящерам, которые весили 10 тонн и высотой 15 метров.

Оставьте свой комментарий