В Украине создали фонд грантовых исследований

Уже с 2019 года фонд должен начать грантовую поддержку.

В среду, 4 июля, Кабинет министров Украины утвердил создание Национального фонда исследований.

Уже с 2019 года фонд должен начать грантовую поддержку научных исследований и разработок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Именно этот фонд ответит на вызовы относительно недостаточности прозрачности финансирования. Фонд сможет сделать доступными гранты для разных представителей научно-технической сферы", - заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

По ее словам, постановление утверждает предельную численность работников фонда в количестве 60 человек.

"Мы предусматриваем впервые в Украине индивидуальные, коллективные и институциональные гранты. Направления грантовой поддержки разные", - сообщила министр.

Фонд является некоммерческой и неприбыльной организацией.

Он должен оказывать грантовую поддержку фундаментальным научным исследованиям в области естественных, технических, общественных и гуманитарных наук и прикладных научных исследований и экспериментальных разработок.

Гранты будут выдавать как индивидуальные, так и коллективные и институциональные. Чтобы его получить, претендентам придется пройти конкурс. Управлять фондом будут его председатель, наблюдательный совет, научный совет и дирекция. Максимальное количество работников – 60 человек.

Ранее стало известно, что в Минздраве Украины хотят отменить выдачу специального разрешения на занятия народной медициной. Народная медицина с научной точки зрения не обоснована, убеждена Супрун.

Оставьте свой комментарий