В Tesla назначили нового председателя совета директоров вместо Маска

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше она была финансовым директором телекоммуникационной компании Австралии Telstra.

Совет директоров компании Tesla избрал нового главу вместо изобретателя и основателя Илона Маска.

Отныне совет директоров возглавит бывшая финансовый директор крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии Telstra Робин Денхолм, говорится в заявлении пресс-службы Tesla.

"Я верю в эту компанию, я верю в ее миссию, и я с нетерпением жду, чтобы помочь Илону и команде Tesla достичь стабильной прибыльности и обеспечить долгосрочную акционерную стоимость", - заявила она.

голова ради директорів Tesla Робін Денхолм
Tesla Motors

Отмечается, что пока будет продолжаться период перехода для Денхолм из австралийской компании в Tesla, ее всячески будет поддерживать Илон Маск. Кроме этого, она с 2014 года работала независимым членом совета директоров компании. В пресс-службе подчеркивают, что на новую должность Денхолм заступает немедленно.

"Робин имеет большой опыт работы в технологической и автомобильной промышленности, и она в течение четырех лет сделала значительный вклад как член правления Tesla, помогая нам стать прибыльной компанией. Я с нетерпением ожидаю еще более тесного сотрудничества с Робин, поскольку мы продолжаем ускорять появление стабильной энергетики", - отметил сам Илон Маск.

Напомним, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и основатель Tesla Илон Маск заключили соглашение в деле по обвинению бизнесмена в мошенничестве согласно которой, он должен уйти с поста председателя совета директоров и заплатить 20 млн долларов штрафа.

ВидеоИлона Маска на три года отстранили от должности в Совете директоров Tesla

Гендиректора компании Tesla Илона Маска отстранили от должности на три года, в течение этого периода он не сможет быть председателем совета директоров в основанной им же компании. К тому же, Маску придется заплатить штраф в 20 миллионов долларов. И все - из-за его микроблога.

Илона Маска на три года отстранили от должности в Совете директоров Tesla

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции