Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США женщина прожила почти сто лет, не зная о смертельно опасной аномалии внутренних органов

За такой редкий состояние врачи назвали ее "единорогом от медицины".

В американском городе Портлен во время вскрытия тела 99-летней женщины выяснилось, что она всю жизнь жила с уникальной аномалией – транспозицией внутренних органов с левокардией. Это значит, что большинство ее органов, кроме сердца, были расположены "зеркально".

Об этом пишет CNN.

Такое смещение органов встречается у примерно 0,01% людей. Вдвое реже попадается ситуация, когда сердце при этом находится на привычном месте – слева.

В то же время такая аномалия почти всегда связана с тяжелыми пороками сердца. Выживают при этом единицы. Науке известен один 13-летний мальчик и 73-летний дедушка.

Интересно, что уникальная женщина Роз Мэри Бентли не знала о свей аномалии. Она жила спокойной жизнью, вместе с мужем имела фермерский магазин, пела в хоре и преподавала в воскресной школе.

Роз Мэри вместе с мужем решили пожертвовать свои тела науке. В 2017-м она умерла, а в 2018-м ее тело попало на учебное вскрытие, результаты которого ошеломили студентов и специалистов.

Роз Мері Бентлі з унікальною аномалією_1
@Courtesy Ginger Robbins Bentley

Трижды за свою жизнь женщина переносила операции. Лишь один врач-хирург заметил, что что-то не так, когда удалял Роз Мэри аппендикс – он был расположен в непривычном месте.

Как рассказали дети женщины, ни на что, кроме изжоги, женщина не жаловалась, а еще много путешествовала после выхода на пенсию.

Таким образом, Роз Мэри Бентли является по-настоящему уникальным случаем, ведь она не просто родилась с редкой аномалией, но еще и прожила при этом очень долгую жизни. Она вошла в историю науки, а врачи называют ее "единорогом от медицины".

Напомним, в Британии нашли женщину, которая из-за уникальной мутации не чувствует боли и имеет сверхчеловеческую способность к исцелению. Она спокойно перенесла роды, ДТП и операции, а об ожоге узнает только из-за запаха запеченной кожи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции