В США разрабатывают уникальный истребитель астероидов HAMMER

Пока неизвестно, воплотят ли проект в жизнь и какой будет его стоимость.

Американские ученые и инженеры разрабатывают проект уникального космического корабля, миссией которого будет уничтожение или перемещение опасных для Земли небесных тел, в частности астероидов.

Устройство описывает издание Fox News.

Концепт устройства будет называться, на первый взгляд, весьма прозаично - Миссия по ликвидации угрозы астероидов и экстренного реагирования, однако на английском аббревиатура читается как HAMMER, то есть почти "Молот".

Он будет иметь возможность двумя способами спасать нашу планету от астероидов: первый - удар тупой концовкой для того, чтобы сбить небесное тело с курса, а второй - уничтожение ядерной боеголовкой. Каждый такой аппарат будет весить 8,8 тонны. Чем раньше зафиксирована угроза для Земли, тем меньше вероятность использования ядерной бомбы для уничтожения астероида. Тогда HAMMER сможет изменить траекторию объекта.

Однако крупные космические тела или те, которые расположены слишком близко к Земле, стоит будет обезвреживать ядерным оружием.

Однако пока неизвестно, сколько может стоить создание такого аппарата и будет ли он создан вообще. Однако в ближайшее время эксперты будут собираться для обсуждения вариантов и проектов создания миссии.

Напомним, бюджетное предложение президента США Дональда Трампа Конгрессу на 2019 финансовый год, обнародованное Белым домом, предусматривает выделение миллиардных платежей на разработки программ полетов к луне, Марсу и других миссий в космосе.

Оставьте свой комментарий