Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США отложили запуск Antares на МКС

По Киевскому времени старт запланирован на 11:39 понедельника.

Американское космическое агентство NASA вместе с компанией Orbital ATK-за погодных условий перенесли на сутки запуск космического корабля Antares с грузовым спутником для Международной космической станции, который был построен, в том числе с участием украинских компаний.

Об этом сообщили в компании Orbital ATK, - пишет Укринформ.

По Киевскому времени старт запланирован на 11:39 понедельника.

Изменения в графике связаны с погодными условиями и необходимостью провести проверки корабля перед запуском.

Запуск ракетоносителя Antares с грузовым спутником Sygnus на борту станет девятой миссией по доставке груза на Международную космическую станцию. Корабль уже стоит на стартовой площадке на базе Валлопс в штате Вирджиния.

Ожидается, что спутник доставит на МКС более 3,3 тонны полезного груза, в том числе научно-исследовательскую аппаратуру и материалы, а также провизию для экипажа и другое оборудование.

Ранее запуск корабля планировался на пять утра воскресенья, впрочем в последние дни в регионе не утихает циклон, который принес обильные осадки и порывистые ветры.

ВидеоВ США идут последние приготовления к запуску ракеты Antares с украинским двигателем

"Антарес" создан американской корпорацией Orbital ATK с участием иностранных партнеров, в т.ч. ряда украинских предприятий. Так, основная конструкция первой ступени ракеты разработана конструкторским бюро "Южное" и изготовлена на "Южном машиностроительном заводе им. Макарова" (оба г. Днепр) в сотрудничестве с украинскими предприятиями "Хартрон-АРКОС" (Харьков), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "РАПИД" (Чернигов) и др. Украинские специалисты принимали активное участие в испытаниях «Антареса», которые проводились в США.

Напомним, проект Antares начался еще в 2013 году. В нем Украина создает основную конструкцию первой ступени ракеты-носителя Antares, предназначенной для доставки грузов на МКС с космодрома Уолопс (США). С начала реализации программы состоялось 5 пусков, 4 из которых завершились успешно.

В 2014 году из-за проблем с двигателем ракета взорвалась через несколько секунд после старта, а проект был приостановлен.

Тогда американские специалисты приняли решение заменить двигатель российского производства. Последние полтора года украинские специалисты занимались модернизацией первой степени, адаптируя ее к нового двигателя.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции