В Солнечной системе может быть еще одна планета, похожая на Марс

Ученые уже называют ее Планетой 10.

Астрономы Кэт Волк и Рену Малхотра из Университета Аризоны предполагают, что на краю Солнечной системы может располагаться массивный объект, похожий на Марс.

Об этом сообщает "Independent".

Исследователи обнаружили, что некоторые объекты из пояса Койпера за орбитой Нептуна (кометы, карликовый Плутон и огромные ледовые объекты, окружающие всю Солнечную систему) вращаются совсем не так, как до сих пор предполагали ученые. По мнению астрономов, в той области что-то оказывает сильное гравитационное воздействие на тела.

Доктор Волк отметила, что наиболее вероятной гипотезой для объяснения этого несоответствия является существование на краю Солнечной системы планеты, по размеру похожей на Марс. Ее уже успели окрестить Планетой 10.

Помочь ученым в исследовании сможет запуск телескопа LSST (Large Synoptic Survey Telescope), который определит, существует ли Планета 10, а также Планета 9, на самом деле.

Напомним, что в прошлом году ученые предположили существование в Солнечной системе Планеты 9, что должна оборачиваться вокруг Солнца за пределами Солнечной системы, а также оказывает гравитационное влияние на объекты в поясе Койпера. По убеждению исследователей, масса Планеты 9 в 10 раз превышает массу Земли.

ВидеоВ Солнечной системе может существовать девятая планета

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация