В Сеть слили более 400 миллионов номеров телефонов пользователей Facebook

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В соцсети признали, что данные смогли собрать из-за несовершенной функции.

В Сети интернет опубликовали базу данных с почти 420 миллионами номеров телефонов пользователей Facebook.

Об этом 4 сентября сообщает TechCrunch.

В свободном доступе оказались более 419 млн записей о номерах, привязанные к аккаунтам соцсети, и ID этих аккаунтов, из них 133 млн записей номеров жителей США, 50 млн записей жителей Вьетнама, еще 18 млн — Великобритании. Их хранили на открытом сервере, который не был защищен паролем. Некоторые записи также имели имя, пол и местонахождение пользователя за страной.

Facebook злив данних
techcrunch.com
Отредактированный набор записей из базы данных Великобритании. "44" код страны.

Такой "утечке" создает риск спам-звонков владельцам телефонов и учетных записей. В руководстве Facebook считают, что эти данные были собраны с помощью функции поиска пользователя по номеру телефона, отключенной в апреле 2018 года.

"Этот набор данных старый, и, похоже, это информация, полученная до того, как мы внесли изменения прошлого года, чтобы устранить возможность людям находить других, используя их телефонные номера", — заявили в Facebook.

Ранее в июле в Федеральной торговой комиссии Соединенных Штатов согласовали наложение штрафа в размере 5 миллиардов долларов на компанию Facebook из-за скандала с утечкой личных данных пользователей. Для взыскания штрафа нужно еще согласие министерства юстиции США.

Видео Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

Статистика свидетельствует, что это вдвое больше, чем обычно. Почистили также 7 миллионов сообщений вроде оскарблений, пропаганды насилия и терроризма. В Facebook уверяют - очень озабочены тем, чтобы их платформу злоумышленники не использовали для вреда обществу.  

Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции