Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России собираются штрафовать за создание фейковых аккаунтов в соцсетях

Максимальный штраф может достигать миллиона рублей.

Российский депутат из Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести штрафы за создание поддельных аккаунтов в социальных сетях.

Согласно его проекту закона, за фейковые аккаунты предусматривается штрафы от 5 до 10 тысяч рублей. В то же время, по данным "Фонтанки", максимальный размер штрафа для юридических лиц составит два миллиона рублей.

Кроме того, в инициативе Виталия Милонова предусмотрено и наказание за призывы к созданию поддельных аккаунтов в соцсетях - до 5 миллионов рублей для юрлиц.

Необходимость ввода закона Милонов объяснил тем, что некие пиартехнологи могут безнаказанно создавать аккаунты от лица должностных лиц и распространять через них ложные сведения.

"Сегодня в террористической деятельности используются не только бомбы, но и информационные бомбы. От ложных аккаунтов распространяется разная информация, и если там нет призывов, например, к насилию, такие авторы остаются в числе хулиганов и безобразников", - акцентировал Милонов.

Отметим, что с аналогичным предложением депутат уже выступал в августе 2013 года. Тогда он говорил о необходимости ввода ответственность за распространение в соцсетях ложной информации, но до закона дело не дошло.

Как сообщалось ранее, в Украине собираются блокировать сайты за нарушение авторских прав. Согласно проекту закона, сайт можно заблокировать даже без суда и следствия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции