Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В РФ несколько операторов связи заблокировали серверы Viber

Многие российские пользователи Viber начали жаловатся на проблемы с доступом к сервису.

Некоторые российские операторы связи приняли решение заблокировать ряд серверов, которые использует мессенджер Viber. Это привело к проблемам с доступом к сервису из России.

Об этом пишет Deutsche Welle.    

Об этом руководство мессенджера написало в Twitter в пятницу, 18 мая. По информации руководства, причина блокировок остается непонятной.

Накануне, 17 мая, многие российские пользователи Viber жаловались на проблемы с доступом к сервису.  Пользователи мессенджера "страдают от решения, не связанного с Viber напрямую", говорится в сообщении.

ВидеоРоссия планирует отслеживать личные сообщения граждан, начиная с сервиса Viber

В апреле у сервиса уже возникали затруднения с работой в России. Это произошло 16 апреля, когда Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram. В борьбе против мессенджера ведомство ограничило доступ к 18 миллионам сторонних сайтов (IP-адресов). В числе заблокированных оказались сервисы таких крупных международных компаний как Viber, Google, Amazon, Microsoft и многие другие.

Напомним, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений. Российские провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Однако первые попытки стали неудачными: в России заблокировали тысячи электронных адресов, но Telegram продолжал работать.

Впоследствии пользователи Интернета в России сообщили о проблемах с доступом к сайту Google.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции