В работе Telegram произошел массовый сбой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проблемы обещают решить.

Основатель Telegram Павел Дуров предупредил, что у европейских пользователей могут возникнуть проблемы с работой мессенджера.

Причиной неурядиц он назвал перегрев серверов.

"Массовый перегрев одной из групп серверов может в последующие несколько часов вызвать проблемы с подключением у пользователей из Европы. Приносим извинения за неудобства - проблема решается", - написал Дуров на своей странице в Twitter.

СМИ отмечают, что сбои в работе фиксируют в Украине, России, Беларуси, Франции, Италии и других странах.

Напомним, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений. 16 апреля российские провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Однако первые попытки стали неудачными: в России заблокировали тысячи электронных адресов, но Telegram продолжал работать.

А ночью, 22 апреля, пользователи Интернета в России сообщили о проблемах с доступом к сайту Google. После полуночи они не смогли зайти на основную страницу поисковой системы.

ВидеоСуд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

Заседание продолжалось всего 19 минут, причем представителей компании Telegram там вообще не было. Накануне, основатель компании Павел Дуров запретил юристам идти в суд, чтобы не легитимизировать его. Представители компании просили отложить заседание, впрочем, судья отказала. "Роскомнадзор" потянул Telegram в суд после того, как компания отказалась предоставить расшифровки сообщений пользователей.

Суд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции