В NASA создали компонент ДНК, котрый доказывает космическое происхождение жизни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сахар может формироваться в результате химических реакций с участием формальдегида, присутствующего в кометах.

Ученые НАСА впервые получили дезоксирибозу, компонент ДНК, смоделировав в лаборатории условия космической среды. Результаты исследования указывают на то, что органические молекулы, необходимые для существования жизни, изначально появились в космосе, а затем упали с кометами на Землю.

Об этом сообщает издание Science News.

Специалисты охладили смесь воды и метанола до температуры минус 260 градусов Цельсия внутри вакуумной камеры. После этого они подвергли лед действию ультрафиолетового излучения, имитируя условия в облаках из межзвездного газа и пыли. Результаты химического анализа показали, что в замороженной воде и спирте появился сахар дезоксирибоза, а также другие углеводы, которые были получены в аналогичных экспериментах в прошлом.

Фотогалерея Американский астронавт показал, как выглядит "столетняя" снежная буря из космоса (4 фото)

Известно, что сахара могут формироваться в результате химических реакций с участием формальдегида, присутствующего в кометах. Однако до сих пор ученым не удавалось получить дезоксирибозу, которая содержит меньше атомов кислорода, чем соединения, полученные исследователями ранее.

ВидеоВ США испытывают челнок, который будет возить туристов в космос

Полететь в космос и сделать селфи на фоне Земли. Теперь это реально. Первый туристический космический челнок поднялся в космос. Пилоты выполнят испытательные полеты в течение недели. Разработчики планируют достичь высоты в 80 километров. В США именно это расстояние считают рубежом космического пространства.

В США испытывают челнок, который будет возить туристов в космос

Напомним, что ученые НАСА заявили, что со временем Сатурн может потерять свои узнаваемые кольца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции