В Facebook за полгода уничтожили фейковые страницы

Соцсеть выловила 1,27 млрд фальшивых аккаунтов.

За период с ноября 2017 года до мая 2018 года Facebook удалил 1,27 млрд фейковых аккаунтов.

В среднем за месяц фальшивыми оказались 3-4% от общего количества, говорится в официальном блоге соцсети.

С помощью автоматической системы обнаружения и обращения пользователей соцсеть заблокировала 1,56 млрд сообщений со спамом, 42 млн с порно, 3 млн с пропагандой терроризма, 4,1 млн публикаций, которые разжигают ненависть и 4,6 млн со сценами насилия.

По данным корпорации, ежедневно Facebook посещает около 1,45 млрд человек на планете.

Напомним, основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг согласился выступить в Европарламенте по поводу сохранности конфиденциальных данных после скандала с компанией Cambridge Analytica.

Марк Цукерберг признал вину социальной сети в утечке данных и рассказал о шагах, которые позволят предотвратить это в будущем. Позже глава отдела технологий Facebook Майк Шропфер сообщил, что количество пользователей соцсети, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросла с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов.

ВидеоFacebook вводит для своих пользователей услугу знакомств

Глава компании Марк Цукерберг заявил, что сейчас социальной сетью пользуются около 200 миллионов одиночек, и он хочет исправить ситуацию. Основатель добавил, что вопрос приватности, конфиденциальности в этом приложении будут приоритетными.

Facebook вводит для своих пользователей услугу знакомств

 

Оставьте свой комментарий