В Facebook сообщили об утечке фото около 7 миллионов пользователей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фото стали доступны разработчикам сторонних программ.

Руководство компании Facebook призналось, что личные фотографии 6,8 млн пользователей, которые ранее были скрыты настройками приватности или неопубликованные могли попасть в посторонние руки.

Об этом в своем блоге заявил технический директор компании Томер Бара.

Как выяснилось, утечка фото вызвал баг в API социальной сети. Поэтому фотографии стали доступны разработчикам сторонних программ.

Ошибка дала возможность разработчикам сторонних приложений получить доступ к фотографиям пользователей, в частности к загруженных в Facebook, но не опубликованных, а также изображений в Facebook Marketplace и Stories.

В компании считают, что доступ к фото могли получить до 1,5 тыс. приложений от 876 разработчиков, но убеждают, что все уже исправлено.

"Мы исправили эту ошибку, но через нее некоторые сторонние приложения могли получить доступ к расширенной коллекции фотографий в течение 12 дней с 13 по 25 сентября 2018 года", - написал Томер Бара.

Напомним, 17 марта издание The New York Times и The Observer опубликовали статьи, где говорилось, что британско-американская компания Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50-ти миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. Целью сбора данных было создание программного обеспечения для предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, для предсказания электоральных решений.

Основатель Facebook Марк Цукерберг признал вину социальной сети в утечке данных и рассказал о шагах, которые позволят предотвратить в будущем. Позже глава отдела технологий Facebook Майк Шропфер сообщил, что количество пользователей соцсети, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросла с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов.

10 апреля Марк Цукерберг выступил перед судебным и экономическим комитетами Сената США. Он, в частности, заявил, что Facebook не сообщил 87 миллионов своих пользователям об утечке данных в 2015 году, потому что в компании считали, что проблема решена.

ВидеоХакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Хакеры выложили в открытый доступ данные более двух с половиной тысяч пользователей Facebook. Это аккаунты, зарегистрированные по всему миру, но больше всего в Украине, в опасности оказались 47 тысяч пользователей. Британская компания по кибербезопасности выяснила, сайт, на котором появились данные, зарегистрировал житель Пакистана.

Хакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции