Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Facebook появятся новые правила, чтобы предотвратить вмешательство в выборы

Рекламодатель, который хочет запускать политические или рекламные объявления, должен быть верифицирован.

Социальная сеть Facebook намерена предотвращать попытки вмешательства в выборы в ряде стран в 2018 году, введя верификацию рекламодателей.

Как передает 112.uaоб этом в соцсети 6 апреля написал ее основатель и исполнительный директор Марк Цукерберг.

With important elections coming up in the US, Mexico, Brazil, India, Pakistan and more countries in the next year, one...

Опубликовано Mark Zuckerberg 6 апреля 2018 г.

Он отметил, что после обнаружения вмешательства России в выборы в США Facebook представил новые инструменты защиты и удалил десятки тысяч фейковых аккаунтов, а теперь намерен ввести еще два нововведения.

ВидеоFacebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Страницы российское агентство использовало, чтобы влиять на пользователей в США, Европе и самой России. Об этом сообщил Марк Цукерберг. Также отметил, боты воспользовались соцсетью политического влияния на русскоязычных пользователей в Украине и других странах-соседях РФ.

Facebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Рекламодатель, который хочет запускать политические или рекламные объявления, должен быть верифицирован. Для этого рекламодатели должны подтвердить свои личность и местоположение. Каждому рекламодателю, который не пройдет верификацию, запретят запускать политические или рекламные объявления. Рекламодатели должны будут показать, кто за них заплатил.

Это правило вводится в США и в ближайшие месяцы будет внедрена по всему миру.

Facebook создаст архив для поиска старой политической рекламы и инструмент, что позволяет видеть все рекламные объявления, размещенные на странице.

Стоит отметить, что компания не понесла значительных убытков от скандала с утечкой данных пользователей. Больших проблем с рекламой не произошло, однако Цукерберга беспокоит факт, что пользователи недовольны Facebook. Однако стоимость акций компании с начала скандала уменьшилась на 16%.

Цукерберг заявил, что компания наймет "тысячи людей", которые будут следить за верификацией больших страниц и проверкой рекламодателей, что, по его словам, затруднит распространение ложной информации и использование фейковых аккаунтов.

Напомним, количество пользователей соцсети Facebook, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросла с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции