В Facebook и Іnstagram произошел сбой

В компании неполадки пока не прокомментировали.

В работе Facebook 11 октября произошел сбой — пользователи в разных странах не могут зайти на сайт с компьютера. 

Сайт загружался, но не полностью.

Также сообщается, что у ряда пользователей не открывается сайт Instagram, который принадлежит Facebook. 

Информации о причинах сбоя нет. В Facebook неполадки пока не прокомментировали.

ВидеоРоссия планирует запретить использование Facebook

 

Напомним, директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что пытаясь отследить связь между возможным вмешательством Москвы в выборы в США и рекламными объявлениями в Facebook, в соцсети нашли примерно 470 фейковых аккаунтов и страниц, которые с июня 2015 по май 2017 года приобрели около 3 тысяч объявлений на общую сумму 100 тысяч долларов. Эти учетные записи и страницы были связаны друг с другом и, вероятно, действовали из России. В Кремле заявляли, что якобы не имели никакого отношения к вмешательство в американские выборы через социальные сети.

Департамент внутренней безопасности США сообщал, что 21-штат Соединенных Штатов Америки потерпел атаки со стороны российских хакеров во время выборов президента в 2016 году. В ведомстве не назвали штаты, которые подверглись атакам хакеров, но одним из них был Висконсин – один из ключевых штатов на выборах.

Комитет по этике Минюста США одобрил спецпрокурора Роберта Мюллера для расследования дела о вмешательстве РФ в американские выборы. Уже экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн и адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получили повестки от Комитета по разведке палаты представителей США по делу о расследовании вмешательства РФ в выборах.

Основатель Facebook Марк Цукерберг также заявил о вмешательстве РФ в выборы в США и передал конгрессу данные о рекламе, которую заказывала РФ.

Расследование длится уже довольно давно. В начале декабря 2016 года в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Недавно в России пригрозили заблокировать Facebook. В ведомстве заявили о том, что популярная соцсеть не придерживается российского закона о персональных данных.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: