Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В честь Дональда Трампа назвали слепое существо, которое прячет голову в песок

Авторам названия это напомнило отношение президента США к глобальному потеплению.

Слепую амфибию, которую в Панаме нашли ученые, назвали в честь Дональда Трампа – Dermophis donaldtrumpi.

Право дать имя виду получила компания EnviroBuild, которая производит экологически чистые строительные материалы. За это она заплатила 25 тысяч долларов на аукционе.

Істота названа на честь Трампа, Dermophis donaldtrumpi_1
Enviro Build
Dermophis donaldtrumpi.

По словам главы компании, способность маленького безногого существа зарывать голову в песок напомнила ему отношение Трампа к глобальному потеплению.

Только в ноябре Президент США Дональд Трамп выразил недоумение по поводу феномена глобального потепления на фоне ожидаемого похолодания. Трамп не раз высказывал скептическое отношение к фактам, которые подтверждают глобальное изменение климата.

В августе 2017 года Соединенные Штаты вышли из Парижского соглашения по климату. Его заключили в 2015 году. Заключение предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем. Соглашение пришло на смену Киотскому протоколу, который был принят в 1997 году.

ВидеоВ Арктике создадут ледяной портрет Трампа, чтобы привлечь внимание к глобальному потеплению

Активисты хотят, чтобы сооружение было похоже на мемориал Рашмор - гору, в которой вырезаны головы четырех президентов США, но голову Трампа высекут изо льда. Таким образом экологи собираются на реальном примере показать проблему глобального потепления, потому что со временем ледяная голова Трампа будет таять.

В Арктике создадут ледяной портрет Трампа, чтобы привлечь внимание к глобальному потеплению

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции