Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Британии две женщины станут матерями детей с генами от трех родителей

Новейшие генетические разработки помогут предотвращать детскую смертность.

Центр рождаемости Ньюкасла, что в Великобритании, выбрал двух женщин, которые будут вынашивать детей с генами от трех родителей.

Как пишет The Mirror, это будет первый случай после того, как была получена лицензия на радикально новый способ оплодотворения. Такой способ был изобретен для того, чтобы предотвратить раннюю смертность детей с генетическими заболеваниями.

Выбранные для оплодотворения женщины имеют мутации генов, которые вызывают редкие заболевания, известные как миоклоническая эпилепсия или синдром Меррфа. Это нейродегенеративное расстройство, которое со временем приводит к ухудшению состояния здоровья и ранней смерти. Его обычно диагностируют в детстве, когда у людей развиваются внезапные спазмы, которые прогрессируют до потери мышечного контроля, слабости, глухоты и слабоумия.

Новая техника оплодотворения предполагает, что ребенок получит основное ДНК своих родителей, которое определяет его основные характеристики включительно с цветом глаз, но дополнительно получит небольшое количество митохондриальной ДНК третьего человека. Это небольшое количество ДНК "третьего родителя" даст возможность избавиться от генетического заболевания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции