Уже в следующем году в Украине хотят ввести 5G: чем отличаются поколения мобильной связи. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Основная особенность – скорость передачи данных.

Президент Украины Петр Порошенко 17 мая подписал указ "Об обеспечении условий для внедрения системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения".

Согласно с этим указом устанавливается соответствующий график внедрения 5G. В Украине эту связь хотят запустить уже в 2020 году. По словам президента, это новые возможности для людей, ИТ сектора, поступления в Госбюджет, новые инвестиции в Украину, новые возможности для сельской медицины,в частности телемедицины, а также для "новой украинской школы", интерактивного обучения и безопасности через систему "Безопасный город".

інфографіка по 5G
ТСН.ua

Первое поколение мобильной связи разрабатывалось с 1970 года и было введено в эксплуатацию почти через 15 лет. Скорость передачи данных на этом уровне была всего 2 кбит/сек.

В 1999 году состоялся запуск 2G. Здесь уже скорость выросла до почти 64 кбит/с, а также появилась возможность использования цифровых технологий.

Третье поколение мобильной связи в мире было реализовано в 2002 году, а скорость передачи данных возросла до 2 мбит/сек. В 2010 году было введено революционную технологию 4G, которая обеспечивала бесперебойную поддержку ряда мультимедийных проектов.

Первые коммерческие использования технологии 5G ожидаются уже в 2020 году. Скорость передачи данных на этом уровне ожидается на уровне 1 гбит/сек.

Напомним, ранее бывший заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив рассказал, что стандарты 5G еще не разработаны, но варианты, что новейшая технология не появится в Украине - невозможны. Председатель Национальной комиссии регулирования связи и информатизации Александр Животовский заявил, что пятое поколение мобильной связи 5G появится в Украине не ранее 2020 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции