Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умер ученый, который с похмелья изобрел ибупрофен

Стюарту Адамсу было 95 лет.

Доктор Стюарт Адамс, который разработал болеутоляющее средство ибупрофен, умер в возрасте 95 лет.

Об этом пишет Metro.

Доктор Стюарт Адамс проверил эффективность чудодейственного соединения, используя его для лечения собственного похмелья перед важной речью. Он отдал годы, тестируя различные формулы в викторианском доме в Ноттингеме, прежде чем открыть "2- (4-изобутилфенил) пропионовую кислоту" в 1961 году.

Понадобилось семь лет, чтобы препарат был одобрен и лицензирован, но сейчас он является одним из самых популярных обезболивающих в мире. Доктор Адамс начал свою карьеру в возрасте 16 лет в Кембриджшире, что побудило его учиться на степень по фармацевтике в университете Ноттингема.

Позже он получил докторскую степень в области фармакологии в Университете Лидса, прежде чем присоединиться к исследовательскому отделу Boots в 1952 году. Доктору Адамсу было поручено найти лечение ревматоидного артрита, столь же эффективен, как стероиды, но без побочных эффектов, - эта цель привела его к долгому путешествию до открытия ибупрофена.

Стюарт Адамс получил за свои исследования несколько наград - почетное докторское звание от Ноттингемского университета и две мемориальные таблички от Королевского химического общества. Сегодня фармацевтические компании по всему миру ежегодно выпускают невероятное количество ибупрофена в различных формах и видах под разными коммерческими названиями.

Напомним, в 76 лет умер один из величайших физиков-теоретиков Стивен Хокинг.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции