Уменьшает риск возникновения рака и является родственником огурца: интересные факты об арбузе

Существует более тысячи различных сортов арбузов.

Кусочек арбуза точно не повредит здоровью в жаркий день.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Отмечается, что арбуз – это сладкий родственник огурца и тыквы. Он родился в Африке, но очень популярный в Украине.

Арбуз – наиболее водянистая ягода в мире. Он на 92 % состоит из воды и лучше всего освежает организм в жару.

Существует более тысячи различных сортов арбузов. Кроме привычных украинцам полосатых плодов с красной мякотью и семенами, селекционеры уже вывели арбузы с желтой и оранжевой мякотью, арбузы без семян карликовые арбузы и даже арбузы с черной кожурой. Последние – выращенные в Японии и теперь дорогие. За один черный арбуз придется выложить около 250 долларов.

Японские фермеры первыми начали выращивать квадратные арбузы, потому что такая форма самая удобная для хранения в холодильнике. А недавно там появились арбузы в форме сердца, пирамид и даже лица человека.

ВидеоГоворим об арбузах с диетологом Александром Кущем

Медики считают арбуз одним из наиболее полезных продуктов. Благодаря содержанию антиоксиданта ликопена, эта ягода уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, в частности, легких и желудка. А благодаря содержанию витамина А лакомства арбузом улучшает состояние кожи и волос.

Но есть у этой ягоды и противопоказания. Через свойство накапливать нитраты, арбузы не рекомендуют употреблять маленьким детям, беременным женщинам и тем, которые кормят ребенка грудью, а также людям с заболеванием почек.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: