Украинское изобретение для кормления собак поразило американцев больше, чем огнеметы Маска

Изобретатели собачьей няньки заработали в семь раз больше, чем основатель Space X и Tesla.

Украинские изобретения захватывают мир. Сразу три победили на ежегодном конкурсе стартапов в США Golden Kitty Awards. Это интернет-сайт, где можно быстро зарегистрировать свою торговую марку. Сервис позволяет покупателям экономить деньги на покупке компьютерных программ. Но больше всего обрадовались собаки всего мира. Благодаря изобретению киевских инженеров, они не останутся голодными. Правда, в Украине такой прибор успеха пока не имеет. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоСобачья няня: украинский стартап получил первенство в номинации "самый странный продукт года"

Сразу три украинских изобретать победили на конкурсе стартапов в США. Два - в компьютерных номинациях и один - в кормлении собак - первое место в номинации "самый странный продукт года". Устройство обогнало в погоне огнеметы против зомби самого Илона Маска. Благодаря изобретению киевских инженеров, собаки не останутся голодными. Правда, в Украине такой прибор успеха пока не имеет.

Собачья няня: украинский стартап получил первенство в номинации "самый странный продукт года"

Собака идет. Зовут Скай. Это девочка и она голодная. А хозяин на работе. Но в доме есть электронная собачья няня с веб-камерой. Скай машет перед ней хвостом. Александру приходит СМС. Хозяин спрашивает: "Как дела?". Скай показывает, что хочет есть. Господин Александр нажимает кнопку подачи сухого корма. Нажимает. Вылетает. Падает. Собака хрумкает.

Напоить зверя радионяня пока не может. И все же на конкурсе стартапов в США она заняла первое место в номинации "самый странный продукт года".

Необычная формулировка. И устройство обогнало в погоне огнеметы против зомби самого Илона Маска. Изобретатель собачьей кормушки до сих пор в Сан-Франциско. За него радуется куратор киевского офиса.

"Это доказательство того, что в Украине есть и головы, и руки, и умные люди, которые могут делать клевые миру продукты. Чего не хватает? Чуть больше амбиций и меньше бояться неудач", - рассказывает Александр Давыденко.

Большинство украинских собачников отнеслись к прибору скептически. Говорят: собаки хорошо едят и без него. Ну или совсем не едят. А вот американцы берут! Если Илон Маск за три дня продал своих антизомби-огнеметов на 5 миллионов долларов, то изобретатели собачьей няньки заработали в семь раз больше. То есть ровно 150 тысяч американских псов сыты.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий