Украинские школьники победили на конкурсе юных ученых в Китае

Чемпионы признались, что их звали учиться в Китай и США. Но они уже готовят документы в украинские вузы.

Украинские школьники привезли из Китая золотые медали за научные исследования, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В конкурсе юных ученых в Пекине приняли участие двое киевлян и харьковчанка. Все их разработки так или иначе касаются здоровья.

ВидеоТрое украинских школьников привезли из Китая золотые медали за научные исследования

С конкурса юных ученых в Пекине двое киевлян и харьковчанка привезли золотые медали за научные исследования. Все разработки так или иначе касаются здоровья. Как юные украинцы прокладывали путь к победе, за чей счет проводили опыты и останутся ли работать в Украине, расспрашивали журналисты ТСН.

Трое украинских школьников привезли из Китая золотые медали за научные исследования

К этому моменту киевляне Даниэла Гайчук и Максим Палладин шли три года. Именно столько длился их эксперимент. Юные ученые изучали, как тяжелые металлы влияют на крыс.

Сначала из популярных кулинарных трав - мяты, базилика, петрушки, ромашки - создали препараты. Потом на опыте выяснили, что во всей купленной в Киеве зелени вредные вещества превышают все нормы.

"Есть такая тяжелая проблема - то, что промышленность большая и есть проблемы с экоаудитом. Все выбросы в воду не контролируются. И именно поэтому в травах есть такой большой показатель", - отмечают юные ученые.

После этого образцы скармливали крысам и убедились, что купленные в Киеве травы могут вредно повлиять на почки, сердце и другие органы.

ВидеоСекрет молодости: в Украине создали сервис, что составляет личный рацион человека, анализируя его гены

В Пекине победу киевляне одержали среди четырех сотен работ из 38 стран. Все реактивы, материалы и даже поездку в Китай оплачивали исключительно родители.

Еще одна золотая медалистка - одиннадцатиклассница из Харькова. На большой сцене в Пекине Амилия Кириллова представила свою разработку - комплексную диагностику нейроциркуляторной дистонии.

Нейроциркуляторная дистония, пояснила школьница, это когда человек не может нормально отдохнуть. Если ее предупредить на ранних стадиях, то в дальнейшем каскад возможных болезней просто не будет развиваться.

Все трое чемпионов признались, что их звали учиться в Китай и США. Но они уже готовят документы в украинские вузы.

Оставьте свой комментарий