Украинская аудитория Facebook за день выросла на 35% после блокировки "ВКонтакте"

Наибольший прирост аудитории дают пользователи в возрасте 14-20 лет.

Украинская аудитория социальной сети Facebook за день выросла примерно на 35% после того, как провайдеры начали блокировать доступ к запрещенным российских сайтам.

Об этом сообщает компания TNS KANTAR, которая специализируется на маркетинговых исследованиях.

"Проанализировав данные TNS KANTAR CMeter за второй день после объявления о блокировке российских ресурсов, четко становится видна тенденция устойчивого роста охватов Facebook. Социальная сеть Google+, как и прогнозировалось, усиливает позиции и почти удвоила дневной охват", - говорится в сообщении.

По информации аналитиков компании, больше всего Facebook прирастает на востоке, из-за изначально более низких показателей. Скорей всего на нововведения реагируют пользователи в возрасте 14-20 лет, они и дают наибольший прирост в аудитории Facebook.

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. По информации, содержащейся в приложении к решению СНБО, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

В запрещенном "ВКонтакте", в свою очередь, говорят, что всегда пытались быть "вне политики" и пообещали защищать интересы своих пользователей, которых в Украине насчитывается 16 миллионов ежемесячно. Рынок отреагировал на запрет падением акций "Яндекса".

ВидеоПриказ президента о блокировании российских интернет-ресурсов вступил в силу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: