Ученые заметили на краю Солнечной системы до сих пор неизвестный объект

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Странная находка может указывать, что таинственная "Планета X" может быть в нашей Солнечной системе.

Группа исследователей во главе со Скоттом Шеппардом нашли неизвестный далекий объект на краю нашей Солнечной системы.

Об этом сообщает The Independent.

Это открытие было сделано, когда ученые "охотились" на "Планету X", которая, по мнению астрономов, находится на краю солнечной системы.

"Такие удаленные объекты постепенно ведут нас к "Планете Х", - сказал Скотт Шеппард. - "Чем больше мы можем найти таких объектов, тем лучше мы сможем понять внешнюю Солнечную систему и планету, которая, по нашему мнению, формирует их орбиты. Это открытие могло бы изменить наши знания об эволюции Солнечной системы".

Только что открытый объект - это, пожалуй, небольшая карликовая планета, расположенная примерно в два с половиной раза дальше от Солнца, чем Плутон.

"Этот объект - один из самых странных, которые астрономы когда-нибудь замечали в нашей Солнечной системе. Но их может быть гораздо больше, чем мы думаем", - сказали исследователи.

Открытие ряда новых объектов от 2015 года TG387 помогло астрономам найти закономерность в характере движения таких удаленных объектов Солнечной системы, что позволило предположить гравитационное влияние неизвестной планеты, в несколько раз большей, чем Земля. Эту гипотетическую планету называют "Планетой X".

Напомним, ранее международная группа ученых обнаружила экзопланету с высоким содержанием железа в атмосфере. Газовый гигант KELT-9b из-своей своей близости к родительской звезде имеет экстремально высокую температуру, которая позволяет испарить металл.

Фотогалерея Постери віртуальних турів екзопланетами від NASA (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции