Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые выяснили, что каждый десятый японец в 40 лет остается девственником

Это явление связывают с уровнем доходов.

Каждый десятый японец в возрасте 40 лет является девственником, свидетельствует новое исследование, которое провели ученые из Университета Токио.

Исследователи считают, что причины такого явления частично связаны с социально-экономическими проблемами, пишет The Independent.

"Хотя обсуждение причин и последствий становится очень сложным, когда рассматривается, почему кто-то имеет сексуальный опыт, а кто-то остается девственником, мы показываем, что гетеросексуальная девственность по крайней мере частично является социально-экономической проблемой для мужчин", - сказал Кир Газнави, главный автор исследования.

Мужчины-участники исследования с более низкими доходами имели в 20 раз больше шансов быть девственниками, чем их более состоятельные коллеги.

Газнави сказал, что мужчины чаще имели половой акт, если у них была постоянная работа на полный рабочий день, и они жили в городах с более чем миллионным населением. Наоборот, женщины с более низкими доходами имели больше шансов иметь секс, чем мужчины, которые зарабатывали такую же сумму денег.

Ученые использовали статистику из семи исследований, в которых приняли участие от 11 000 до 18 000 взрослых, проведенных Японским национальным институтом исследований населения и социального обеспечения с 1992 по 2015 годы.

Напомним, в 2017 году исследование показало, что почти половина японцев в свои 30 лет остаются девственниками. Ученые пояснили, что одной из причин сексуальной незаинтересованности японских мужчин является ощущение угрозы со стороны женщин, которые имеют большую зарплату и полномочия. Из-за этого они чувствуют себя неуверенными и боятся быть отвергнутыми.

Существует также теория, что японские мужчины очень заняты сексуальными образами из манги или интернет-порно. Японцы также поздно женятся или остаются вообще одинокими на всю жизнь из-за пропасти между навязанными идеалами и реальностью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции