Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые узнали тайну здорового сна младенцев

Исследователи считают, что те, кто получает твердые вещества, никогда не просыпаются голодными.

Твердая пища для младенцев до шести месяцев может улучшить их сон. Об этом говорится в исследовании ученых из Великобритании и США.

"Дополнительная польза от раннего введения твердой пищи заключается в лучшем сне детей", - сказал Гедеон Лак, профессор детской аллергии в Королевском колледже Лондона, сообщает научный журнал Jama Pediatrics.

По его словам, наиболее вероятное объяснение результатов улучшенного сна заключается в том, что дети менее голодные.

Его команда наблюдала за 1300 детьми, которых кормили исключительно грудью до трех месяцев.

В течение шести месяцев половина младенцев постепенно получала твердую пищу, а другая половина была на эксклюзивной диете из грудного молока.

Те дети, которые получали твердую пищу, спали на 16,6 минуты дольше и просыпались на 13% реже ночью, чем те, которые употребляли только грудное молоко. Они также гораздо меньше страдали серьезными расстройствами сна.

Ранее ученые из Института биоэнергетики в Беркли (США) разработали быстрый, точный и доступный метод синтеза ДНК, что значительно ускорит темпы медицинских и биохимических открытий. Традиционный метод создания ДНК за последние четыре десятилетия не изменился, и предусматривает присоединение четырех типов строительных блоков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции