Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые убеждают, что экзопланеты с океанами могут быть пригодны к жизни

В результате ученым удалось определить три существенных параметра: начальное количество воды на планете, соотношение атомов углерода и катионов и соотношение атомов углерода и водорода.

Американские ученые заявили о том, что некоторые экзопланеты, поверхность которых полностью покрыта океаном, могут быть пригодными для жизни.

Об этом информируют N+1, исследователи считают, что такие планеты способны поддерживать стабильный климат.

Ученые осуществили компьютерную симуляцию эволюции подобных планет. Исследователи стремились понять, насколько устойчивым будет климат на тысячах случайно сгенерированных планет, вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце, а затем определяли ключевые характеристики, которые позволяют небесному телу поддерживать подходящую для жизни температуру воды более миллиарда лет.

Фотогалерея Постери віртуальних турів екзопланетами від NASA (6 фото)

В результате ученым удалось определить три существенных параметра: начальное количество воды на планете, соотношение атомов углерода и катионов и соотношение атомов углерода и водорода. Например, давление на дне океана подавляет плавления горных пород, и, как результат, атмосферно-литосферную циркуляцию, что позволяет поддерживать населенность планеты в независимом режиме. Кроме того, чтобы сохранять стабильный климат более миллиарда лет, необходимо, чтобы соотношение катион / углерод было таким, что равняется единице, поскольку избыток катионов "затягивает" углерод из атмосферы в океан, а миры с небольшим содержанием этого вещества в атмосфере не могут существовать долго. Углеродно-водородных баланс, в свою очередь, важный из-за того, что слишком большое количество атомов C ведет к накоплению углекислого газа в атмосфере и слишком высоких температур. Если атомов углерода слишком мало, то вода не сможет существовать на планете более миллиарда лет.

ВидеоКомпания SpaceX запустила в космос ракету для поиска экзопланет

Экзопланеты - это новые миры, расположенные за пределами нашей Солнечной системы. И прямо сейчас где-то в космосе тот аппарат охотится на пригодные для жизни планеты. В течение двух лет устройство будет сканировать более 200 тысяч звезд, рядом с которыми могут быть новые космические системы. Данные об этом он будет передавать раз в 13 дней.

Компания SpaceX запустила в космос ракету для поиска экзопланет

Напомним, что ранее ученые нашли экзопланету, на которой возможна жизнь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции