Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые создали первую "человеко-обезьяну" для выращивания органов

Отношение к эксперименту в научном мире неоднозначное.

В Китае создали первую человеко-обезьянью химеру для выращивания органов. Это удалось благодаря вживлению человеческих клеток в эмбрионы животных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Куратором проекта был американский профессор Хуан Карлос Бельмонте. На его родине в Соединенных Штатах на такие опыты действует мораторий, поэтому пришлось проводить их именно в Поднебесной.

ВидеоНаучный прорыв или недопустимый эксперимент - в Китае создали первую человекоподобную обезьяну

Это удалось благодаря вживлению человеческих клеток в эмбрионы животных. Куратором проекта был американский профессор Хуан Карлос Бельмонте. На его родине в Соединенных Штатах на такие опыты действует мораторий, поэтому пришлось проводить их как раз в Поднебесной. По словам профессора, благодаря их достижениям в будущем удастся побороть десятки болезней и решать проблему трансплантации органов.  

Научный прорыв или недопустимый эксперимент - в Китае создали первую человекоподобную обезьяну

По словам профессора, благодаря их достижениям в будущем удастся побороть десятки болезней и решать проблему трансплантации органов. Правда, проект пока на стадии разработки, а развиваться таким чудо-творениям ныне позволят лишь в течение месяца.

Реакция научного сообщества на эксперимент неоднозначная. Часть исследователей считает, что создание человекоподобных существ противоречит законам этики – значит, такие вещи недопустимы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции