Ученые разработали уникальный препарат, который спасает мозг от старения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такой эффект может обеспечить всего лишь одна таблетка в день.

Новые экспериментальные лекарства, которые поддерживают стареющие клетки мозга, дают надежду на лечение потери памяти, проблем с принятием решений и других умственных нарушений, которые часто встречаются в пожилом возрасте.

Об этом пишет The Guardian.

Предполагается, что такой эффект будет иметь всего одна таблетка в день для людей старше 55 лет.

Испытания в лаборатории показали, что у старых мышей гораздо лучше работала память уже через полчаса после приема препарата. Ученые установили, что после двух месяцев лечения клетки мозга, которые сократились у старых животных, восстановили до уровня "молодого" мозга.

Препарат – производное бензодиазепина. Он может попасть на рынок, когда клинические испытания, которые должны начаться в течение двух лет, покажут, что препарат безопасен и эффективен для людей.

Главная автор исследования доктор Этьен Сибил отметила, что пользу от этого препарата может в перспективе получить каждый человек пожилого возраста. Вместе с этим отмечается, что препарат может предотвращать "старение" мозга, однако не может спасти от деменции, которая уже поразила человека.

Напомним, ученые разработали революционный ДНК-тест, который выявляет рак раньше любых диагностик. Он также может определить резистентность организма к лечению и эффективность химиотерапии.

ВидеоБританским врачам разрешили назначать пациентам медицинские препараты на основе конопли

Великобритания легализовала марихуану в медицинских целях. Все после того, как огласку получили истории двух мальчиков, больных эпилепсией. Их состояние облегчало конопляное масло, впрочем, приобрести его легально родители не могли, как и ввезти из-за границы.

Британским врачам разрешили назначать пациентам медицинские препараты на основе конопли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции