Ученые рассказали, какие угрозы для человека скрывают секс-роботы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Безотказная" технология может негативно повлиять на ряд сфер человеческой жизни.

Оснащенные искусственным интеллектом секс-куклы только недавно появились на рынке, однако эксперты уже бьют тревогу из-за опасности таких роботов для людей.

Профессор этики и культуры роботов и ИИ в университете Де Монфорт Кэтлин Ричардсон считает, что такие технологии в первую очередь могут негативно повлиять на детей, передает NewStatesman.

По ее словам, дети будут подражать машинам, если будут расти рядом с ними. "Сын узнает, что это нормально, когда у папы есть жена и кукла, но кукла при этом ничего не говорит. Это его способ иметь власть и контроль над семьей. Дочь будет расти и думать: может быть, это произошло потому, что мама была недостаточно красива?" - говорит Ричардсон, которая также основала кампанию против секс-роботов.

Другая профессор психологии в Университете Темпл в Филадельфии Кэти Хирш-Пасек считает, что такие куклы диктуют девушкам, как им нужно выглядеть.

Фотогалерея Секс-робот на любой вкус: как в Китае создают интеллектуальные куклы для взрослых (11 фото)

Кроме пагубного влияния на детей, секс-роботы могут еще больше изолировать человека от общества и сделать его зависимым от безотказной технологии.

Как передает The Sun, эксперт по робототехнике колледжа Кирквуд в штате Айова Джоэл Снелл объясняет: "Секс-работы всегда будут доступны и никогда не смогут отказать, поэтому легко может возникнуть зависимость". Так, люди будут менять свою жизнь, чтобы приспособиться к этой зависимости. Кроме этого, однажды секс-роботы могут стать в сексе лучше людей, что подпитывает спрос на них. Поскольку они будут программироваться, технология будет соответствовать потребностям каждого отдельного пользователя.

Вместе с тем, пока нет научных исследований, которые могли бы доказать или опровергнуть опасность секс-роботов для здоровья человека, но с развитием и масштабированием технологии, уже скоро можно будет делать первые выводы.

Напомним, секс-блогер рассказала о впечатлениях от интима со специальной секс-куклой. Женщина отметила, что невозможно получить такой сексуальный опыт с реальным человеком.

ВидеоРобот-женщина Саманта отныне может отказывать партнеру в сексе

На днях робот для секса Саманта получила апгрейд - теперь робот-женщина может отказывать партнеру в сексе, если ей станет скучно или она почувствует в действиях партнера неуважение. Изобретатель секс-игрушки рассказал - на теле работа находятся специальные датчики, которые активно анализируют движения. Поэтому Саманта сможет определить, насколько агрессивным является поведение того или иного партнера.

Робот-женщина Саманта отныне может отказывать партнеру в сексе

Выбор редакции